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cake aux tomate et a la mozzarella

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cake aux tomate et a la mozzarella Empty cake aux tomate et a la mozzarella

Message  Admin Sam 29 Nov - 10:59

cake aux tomate et a la mozzarella


préparation
cuisson: 45 min





ingrédient

pour personnes


  • 325 g de tomates
  • 80 ml d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 150 g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait (à température ambiante)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 200 g de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic
  • 100 g de fromage râpé (gruyère...)
  • 1 noix de beurre




préparation


  • Peler les 325 g de tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Faire cuire les dés de tomates à feu moyen, avec 1 cuillère à café rase de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 190° / th 5.
  • Dans un grand saladier, tamiser ensemble les 150 g de farine et le sachet de levure.
  • Dans un autre grand saladier, mettre les 3 oeufs, les 80 ml d'huile d'olive, les 100 ml de lait et la cuillère à soupe de crème fraîche. Battre au fouet.
  • Verser la dernière préparation dans le saladier contenant la farine. Mélanger délicatement afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Couper les 200 g de mozzarella en petits dés et hacher les 8 feuilles de basilic. Les incorporer à la pâte, ainsi que les tomates et les 100 g de fromage râpé. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Y verser la préparation.
  • Mettre au four et faire cuire 45 mn (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps).
  • Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Servir chaud ou froid, coupé en tranches.

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