Cake au chocolat

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Cake au chocolat

Message  Admin le Mer 19 Nov - 17:27

Cake au chocolat

préparation:25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Difficulté: Très simple



Ingredient

Personnes: 8 personnes



  • 75 g de chocolat amer à 70%
  • 10 g de cacao en poudre
  • 25 g de raisins de Smyrne
  • 30 g de banane séchée
  • 30 g d’ananas confit
  • 2 oeufs bien frais
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 g de levure chimique
  • 20 g de poudre d’amande
  • 100 g de farine tamisée
  • 5 cl de rhum brun
  • Quelques gouttes de vanille liquide



Préparation

  • Beurrer un moule à cake pour 8 personnes à l’aide d’un pinceau, puis le chemiser de papier sulfurisé.
  • Verser 25 grammes de rhum brun dans une petite casserole, ajouter 25 grammes de raisins de Smyrne, et porter à ébullition.
  • A la première ébullition, couvrir, retirer la casserole de la plaque de cuisson et laisser macérer pendant 15 minutes minimum.
  • Egoutter les raisins tout en récupérant le rhum.
  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Sortir 2 oeufs du réfrigérateur 1 heure avant leur utilisation.
  • Dans un saladier, mélanger 100 grammes de beurre pommade à l’aide d’un fouet avec 100 grammes de sucre glace.
  • Incorporer ensuite successivement 1 oeuf, 20 grammes de poudre d’amande, 100 grammes de farine tamisée, et 1 second oeuf.
  • Incorporer ensuite délicatement à cet appareil à l’aide d’une spatule, 1 gramme de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 30 grammes de banane séchée coupée en petits dés, 30 grammes d’ananas confit coupé également en petits dés, les raisins préalablement égouttés, 75 grammes de chocolat amer à 70% coupé en tous petits morceaux, 10 grammes de cacao en poudre, et mélanger très délicatement en soulevant la préparation comme pour incorporer des blancs en neige.
  • Remplir le moule au 3/4 de cette préparation.
  • Glisser le moule dans le four à 230°C, baisser ce dernier à 180°C, et compter 45 minutes de cuisson.
  • Après 45 minutes de cuisson, le cake est cuit, le sortir du four, l’arroser de 3 cuillères à soupe de rhum qui a servi à faire macérer les raisins de Smyrne.
  • Déguster ce cake au chocolat tiède.

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