sauce tomate

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sauce tomate

Message  Admin le Mer 26 Nov - 15:44

Sauce tomate


Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min



Ingrédients

Pour 4 personnes



  • 6 belles tomates (de préférence des tomates rondes)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives (optionnel)
  • sel et poivre





Préparation


  • Lavez vos tomates et essuyez-les, coupez-les en morceaux.
  • Mettez dans une casserole vos tomates, une feuille de laurier, du thym, une gousse d'ail et un oignon coupé en rondelles.
  • Faites partir sur feu doux, sans ajouter d'eau.
  • Surveillez la cuisson en tournant vos tomates régulièrement, de façon à ce qu'elles n'attachent pas au fond de votre casserole.
  • La cuisson doit durer environ 20 minutes.
  • Quand elles ont rendu toute leur eau, passez vos sauce à la passoire, puis mixer la sauce de façon à ce qu'elle soit bien liquide et onctueuse.
  • Remettez au feu. Salez et poivrez.
  • Pour réhausser le goût de votre sauce tomate, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  • Laissez mijoter pendant 20 minutes.

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