Terrine de campagne
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Terrine de campagne
Terrine de campagne
Préparation:35 minutes
Cuisson:90 minutes
Difficulté[b]: Facile
[b]Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation
Préparation:35 minutes
Cuisson:90 minutes
Difficulté[b]: Facile
[b]Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 kg d'échine de porc
- 1 kg de poitrine de porc fraîche ou lard frais
- 500 g de lard gras
- 3 tranches de foie de porc
- 4 oignons
- 4 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 1 petit verre de cognac
- 1 pincée de quatre-épices
- 5 bardes de lard pour tapisser la terrine
- 2 feuilles de laurier
- 10 g de sel par kg de viande
- Poivre 5 g par kg.
Préparation
- Hacher toutes les viandes ainsi que les oignons, les échalotes, l'ail et le persil.
- Mélanger bien le tout en ajoutant l'oeuf entier, l'assaisonnement et le cognac.
- Tapisser le fond et les côtés d'une grande terrine (ou de deux plus petites) de bardes de lard.
- Mettre une feuille de laurier dans le fond, remplir de viande, mettre une deuxième feuille de laurier par dessus et couvrir de bardes.
- Poser le couvercle sur la terrine et la déposer dans la lèchefrite du four remplie d'eau.
- Enfourner à four moyen et laisser cuire 1 h 30.
- Laisser refroidir.
- Démouler au moment du repas en retirant les bardes.
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