Terrine de campagne

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Terrine de campagne

Message  Admin le Mer 19 Nov - 15:56

Terrine de campagne



Préparation:35 minutes
Cuisson:90 minutes
Difficulté[b]: Facile




[b]Ingrédients


pour 4 personnes



  • 1 kg d'échine de porc
  • 1 kg de poitrine de porc fraîche ou lard frais
  • 500 g de lard gras
  • 3 tranches de foie de porc
  • 4 oignons
  • 4 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 5 bardes de lard pour tapisser la terrine
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 g de sel par kg de viande
  • Poivre 5 g par kg.



Préparation


  • Hacher toutes les viandes ainsi que les oignons, les échalotes, l'ail et le persil.
  • Mélanger bien le tout en ajoutant l'oeuf entier, l'assaisonnement et le cognac.
  • Tapisser le fond et les côtés d'une grande terrine (ou de deux plus petites) de bardes de lard.
  • Mettre une feuille de laurier dans le fond, remplir de viande, mettre une deuxième feuille de laurier par dessus et couvrir de bardes.
  • Poser le couvercle sur la terrine et la déposer dans la lèchefrite du four remplie d'eau.
  • Enfourner à four moyen et laisser cuire 1 h 30.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler au moment du repas en retirant les bardes.

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