terrine de saumon

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terrine de saumon

Message  Admin le Mar 25 Nov - 17:55

terrine de saumon



Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté[b]:




[b]Ingrédients


pour 6 personnes



  • 220 à 250 g de saumon frais
  • 6 oeufs
  • 1 pot de 25 cl crème épaisse
  • persil, basilic, aneth (ou au choix)
  • sel et poivre





Préparation


  • Faire cuire le saumon au court-bouillon ou (plus rapide) au micro-ondes (environ 8 mn à puissance moyenne), après l'avoir salé, poivré et badigeonné d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, battre les 6 oeufs avec le pot de crème + les différentes herbes + le sel et le poivre (il faut que ce soit bien relevé, c'est meilleur!)
  • Ecraser en miettes le saumon cuit et mélanger à la préparation précédente.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond d'un moule à cake (ou bien le beurrer), verser la préparation et faire cuire au bain-marie environ 40 mn à 180°C.
  • Servir tiède avec un coulis de tomate.

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