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Terrine de sanglier

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Terrine de sanglier Empty Terrine de sanglier

Message  Admin Mer 19 Nov - 16:49

Terrine de sanglier



Préparation:
Cuisson:
Difficulté[b]: Facile




[b]Ingrédients


pour 4 personnes



  • 1 kilo de sanglier
  • 1400 kg de gorge de porc
  • 100 g d'échalotes hachées
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème épaisse
  • 5 cl de cognac
  • 10 g de 4 épices
  • 100 g de crépine de porc
  • 3 feuilles de laurier facultatif
  • 40 g de sel
  • 6 g de poivre noir moulu.



Préparation


  • Eplucher et hacher les échalotes.
  • Couper le sanglier en morceaux afin qu'ils puissent passer dans le hachoir.
  • Faire de même avec la gorge de porc.
  • Mettre le tout dans une bassine avec les 4 épices, le sel, le poivre,le cognac et le vin rouge.
  • Pour une macération au froid de 24 heures, remuer deux ou trois fois.
  • Passer au hachoir, grille moyenne, incorporer le liquide de macération, les oeufs, la crème fraîche.
  • Mélanger bien le tout pendant 5 minutes à l'aide d'une spatule en bois, ce qui va permettre une bonne liaison de l'ensemble lors de la cuisson.
  • Lisser avec le dos d'une cuillère la préparation, y disposer 3 feuilles de laurier, recouvrir avec de la crépine.
  • Cuire au th 6 ou 180° pendant 75 minutes. La cuire à coeur jusqu'à 78° en le vérifiant au thermomètre.
  • laisser reposer 48 heures au froid.

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