Sauce brune

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Sauce brune

Message  Admin le Mer 26 Nov - 15:43

Sauce brune


Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min



Ingrédients

Pour 4 personnes



  • 50 g de saindoux
  • 40 g de farine
  • 50 cl d'eau ou de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de tomate en purée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oignons moyens





Préparation


  • Faire un roux avec le saindoux et la farine et laisser cuire lentement et longtemps, jusqu'à ce qu'il soit devenu très brun.
  • A ce moment, mouiller ce roux avec le bouillon, ajouter une cuillère de purée de tomates et remuer au fouet jusqu'à ébullition.
  • Laisser cuire sans la remuer à très petit feu pendant au moins 60 minutes, et de temps en temps enlever sur le dessus de cette sauce l'écume et la graisse qui remontent.
  • Goûter et passer cette sauce à laquelle on peut ajouter du beurre frais au moment de la servir et quand elle n'a plus à bouillir.

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