Sauce brune
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Sauce brune
Sauce brune
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 g de saindoux
- 40 g de farine
- 50 cl d'eau ou de bouillon
- 1 cuillère à soupe de tomate en purée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oignons moyens
Préparation
- Faire un roux avec le saindoux et la farine et laisser cuire lentement et longtemps, jusqu'à ce qu'il soit devenu très brun.
- A ce moment, mouiller ce roux avec le bouillon, ajouter une cuillère de purée de tomates et remuer au fouet jusqu'à ébullition.
- Laisser cuire sans la remuer à très petit feu pendant au moins 60 minutes, et de temps en temps enlever sur le dessus de cette sauce l'écume et la graisse qui remontent.
- Goûter et passer cette sauce à laquelle on peut ajouter du beurre frais au moment de la servir et quand elle n'a plus à bouillir.
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