Sauce aioli

Aller en bas

Sauce aioli

Message  Admin le Mar 25 Nov - 23:19

Sauce aioli


Préparation: 10 min
Cuisson:0 min



Ingrédients

Pour 4 personnes



  • 4 gousses d'ail
  • 2 jaune d'oeuf cru
  • 50 g de pomme de terre cuite à la vapeur
  • 1 bouteille d'huile d'olive (qui ne sera pas utilisé en intégralité...)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre ou 2 cuillères à soupe de citron
  • sel
  • poivre




Préparation


  • Ecrasez finement les gousses d'ail, ajoutez-y les jaunes d'oeuf cru et la pomme de terre écrasées à la fourchette.
  • Continuez ensuite en ajoutant l'huile d'olive comme pour une sauce mayonnaise ordinaire.
  • Terminez avec 2 cuillères à soupe de vinaigre ou 2 cuillères à soupe de citron.
  • Si vous n'avez pas terminé votre aïoli après le repas pour lequel cette sauce était prévue, jetez-la. Après quelques heures, elle devient impropre à la consommation.

Admin
Admin

Nombre de messages : 140
Date d'inscription : 17/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://labonnecuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum