soupe à l'oignon
Page 1 sur 1
soupe à l'oignon
soupe à l'oignon
Difilculté:Moyen
cuisson: 30 min
Temps de préparation: 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation
Difilculté:Moyen
cuisson: 30 min
Temps de préparation: 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 ou 3 Oignons hachés finement
- 30 g Beurre
- 10 g Farine
- 1l Bouillon de boeuf
- 90 g Pain coupé en tranches
- 75 g Gruyère ou parmesan râpé ( facultatif )
- Sel
Préparation
- Faire roussir les oignons dans une casserole contenant le beurre fondu.
- Dès qu'ils ont pris couleur, ajouter la farine, et continuer de laisser les oignons roussir pour qu'ils deviennent aussi roux qu'ils peuvent être sans être brûlés.
- Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Mettre les tranches de pain dans un soupière chaude ou verser le bouillon d'oignons sur les tranches de pain, alternant couche par couche avec des lits de fromage râpé.
- Quand on se propose d'ajouter du fromage à la soupe à l'oignon, il faut avoir soin de la saler très peu.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|