Terrine aux noix de Saint-Jacques
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Terrine aux noix de Saint-Jacques
Terrine aux noix de Saint-Jacques
Difficulté: Moyenne
Durée: 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
Difficulté: Moyenne
Durée: 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 15 noix de saint jacques
- 6 noix de saint jacques avec le corail
- 3 oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
- 175 g de beurre
- Sel fin, poivre
Préparation
- Verser les 15 noix de saint jacques dans le bol d’un mixeur et ajouter 5 g de sel
- Mixer jusqu’à obtenir une mousse fine et homogène.
- Ajouter les 3 œufs et le jaune d’œuf
- Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé ramollir et poivrer
- Mixer le tout très rapidement de manière à ce que le mélange soir le mixer le moins longtemps possible
- Mettre le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes
- Couper les 6 noix et leur corail en petits cubes
- Sortir la mousse et ajouter les morceaux de noix et corail. Mélanger délicatement à la spatule.
- Verser le tout dans une terrine que vous aurez préalablement chemisée avec du beurre ou du papier sulfurisé.
- Cuire pendant 40 minutes au bain marie dans un four à 170°. Le bain marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine.
- Laisser refroidir avant d’essayer de démouler.
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