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Terrine aux noix de Saint-Jacques

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Terrine aux noix de Saint-Jacques Empty Terrine aux noix de Saint-Jacques

Message  Admin Lun 17 Nov - 23:39

Terrine aux noix de Saint-Jacques


Difficulté: Moyenne
Durée: 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson



Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 15 noix de saint jacques
  • 6 noix de saint jacques avec le corail
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d’oeuf
  • 175 g de beurre
  • Sel fin, poivre


Préparation

  • Verser les 15 noix de saint jacques dans le bol d’un mixeur et ajouter 5 g de sel
  • Mixer jusqu’à obtenir une mousse fine et homogène.
  • Ajouter les 3 œufs et le jaune d’œuf
  • Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé ramollir et poivrer
  • Mixer le tout très rapidement de manière à ce que le mélange soir le mixer le moins longtemps possible
  • Mettre le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes
  • Couper les 6 noix et leur corail en petits cubes
  • Sortir la mousse et ajouter les morceaux de noix et corail. Mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser le tout dans une terrine que vous aurez préalablement chemisée avec du beurre ou du papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 40 minutes au bain marie dans un four à 170°. Le bain marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine.
  • Laisser refroidir avant d’essayer de démouler.

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