Bouchées croustillantes au thon
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Bouchées croustillantes au thon
Bouchées croustillantes au thon
préparation: 20 mn
cuisson: 6 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
préparation: 20 mn
cuisson: 6 mn
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon au naturel
- 6 olives vertes dénoyautées
- 2 œufs
- 40 g de fromage râpé
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 4 pincées de piment fort
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
- Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
- Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
- Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
- Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.
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