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petit croissants

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petit croissants Empty petit croissants

Message  Admin Mar 25 Nov - 20:45

petit croissants

préparation: min
Cuisson: comme vous voulez



Ingredient

pour 18 à 20 croissants



  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à café raz de sel
  • 40 g de levure de boulanger
  • 200 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf pour la dorure + 1 pincée de sel
  • 300 à 320 g de lait tempéré





Préparation

  • Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et la travailler jusqu’à qu’elle se décolle des bords
  • Recouvrir le saladier d’un torchon humide et la réserver au réfrigérateur 30 minutes
  • Au bout de 30 minutes rabattre la pâte pour chasser l’air (fermentation alcoolique) et remettre la pâte au réfrigérateur et laisser reposer 1 heure
  • Envelopper le beurre (ni trop dur, ni trop mou) dans un papier de cuisson et rabaissez le en forme de carré à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 5mm d’épaisseur
  • Sortez la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et le rouleau et étaler la pâte en carré sur 1 cm d’épaisseur
  • Déposer le beurre au centre et rabattre les bords de la pâte vers le centre
  • Etaler la pâte en forme d’un grand rectangle épais de 1/2 cm environ
  • La plier en trois et faites 1/4 de tour à votre pliage
  • Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur
  • Répéter l’étape n°3 2 fois et avant d’étaler la pâte vérifier que le plis se trouve bien à droite
  • Ensuite étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur et 32 cm de largeur environ
  • Découper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16 cm environ
  • Dans chaque bande, découper des triangles avec une base de 12 cm
  • Au milieu de la base des croissants, faire une légère incision (1 à 2 cm)
  • En partant de la base rouler les croissants sur eux-mêmes. (vous pouvez rajouter une barre de chocolat à l’intérieur avant d’enrouler les croissants)
  • Poser les croissants sur une plaque avec un papier cuisson et laisser les reposer (1h) ils doivent doubler de volume
  • Préchauffer le four thermostat 8 240° C
  • Dorer les croissants, enfourner les et cuire pendant 15 à 18 min

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