terrine de lapin aux pruneaux
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terrine de lapin aux pruneaux
terrine de lapin aux pruneaux
Préparation: min
Cuisson: min
Difficulté[b]:
[b]Ingrédients
pour 6 personnes
Préparation
Préparation: min
Cuisson: min
Difficulté[b]:
[b]Ingrédients
pour 6 personnes
- 1,5 kg de morceaux de lapin
- 1,5 kg de hachis de porc
- 300 g de pruneaux
- 200 g de lardons
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 bardes de lard
- 2 oeufs
- 1 brin de laurier
- 1 branchette de thym
- sel et poivre
Préparation
- La veille, mettre le foie et les morceaux de lapin à mariner dans 25 cl de vin blanc, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
- Mettre les pruneaux à gonfler dans un autre saladier avec le reste de vin blanc.
- Le lendemain, beurrer une terrine et la foncer de barde de lard.
- Mélanger le porc, la marinade, les oeufs, les pruneaux (retirer les noyaux), le foie du lapin mixé et l'assaisonnement.
- Remplir la terrine en alternant le lapin, les lardons et la farce. Recouvrir d'une barde de lard et enfourner au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h.
- Servir la terrine après une nuit au frais, accompagnée de pain de campagne et de salade verte.
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