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terrine de lapin aux pruneaux

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terrine de lapin aux pruneaux Empty terrine de lapin aux pruneaux

Message  Admin Mar 25 Nov - 18:08

terrine de lapin aux pruneaux



Préparation: min
Cuisson: min
Difficulté[b]:




[b]Ingrédients


pour 6 personnes



  • 1,5 kg de morceaux de lapin
  • 1,5 kg de hachis de porc
  • 300 g de pruneaux
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 2 bardes de lard
  • 2 oeufs
  • 1 brin de laurier
  • 1 branchette de thym
  • sel et poivre





Préparation


  • La veille, mettre le foie et les morceaux de lapin à mariner dans 25 cl de vin blanc, du sel, du poivre, du thym et du laurier.
  • Mettre les pruneaux à gonfler dans un autre saladier avec le reste de vin blanc.
  • Le lendemain, beurrer une terrine et la foncer de barde de lard.
  • Mélanger le porc, la marinade, les oeufs, les pruneaux (retirer les noyaux), le foie du lapin mixé et l'assaisonnement.
  • Remplir la terrine en alternant le lapin, les lardons et la farce. Recouvrir d'une barde de lard et enfourner au bain-marie à 210°C (thermostat 7) pendant 2 h.
  • Servir la terrine après une nuit au frais, accompagnée de pain de campagne et de salade verte.

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