Pâté de lièvre
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Pâté de lièvre
Pâté de lièvre
Préparation:1 h
Cuisson: 2 h 20
Difficulté[b]:
[b]Ingrédients
pour 10 personnes
Préparation
Préparation:1 h
Cuisson: 2 h 20
Difficulté[b]:
[b]Ingrédients
pour 10 personnes
- 1 lièvre dépecé
- 500 g de gorge de porc
- 1 kg De lard entrelardé
- 500 g de rôti de veau
- couennes de porc
- 6 échalotes
- 1 citron
- thym, laurier, clous de girofle
- 2 oeufs (1 entier + 1 jaune)
- 75 cl de vin de Bourgogne
- 1 noix de muscade
- 12 g de sel par kilo de viande (lièvre + viandes)
- poivre selon goût
- 5 cl de cognac
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
- Hacher les viandes, couper les échalotes en fines lamelles, ajouter les oeufs, la noix de muscade râpée (selon goût), saler, poivrer.
- Répartir dans les terrines, disposer une couenne de porc, côté gras sur la viande.
- Faire cuire au bain marie au four dans des terrines fermées pendant 2 heures.
- Découvrir ensuite les terrines et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes pour former une croûte.
- Décorer avec rondelle de citron, thym, laurier, clous de girofle.
- Mettre au frais 3 jours avant de déguster.
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