velouté au crabe
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velouté au crabe
velouté au crabe
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Matériel 1 casserole
1 mixeur ou 1 presse-purée
1 plat creux
Ingrédient
Pour 4 personnes
Préparation
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Matériel 1 casserole
1 mixeur ou 1 presse-purée
1 plat creux
Ingrédient
Pour 4 personnes
- 300 g de chair de crabe
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 litre de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Sel
- Poivre
Préparation
- Eplucher et couper les légumes et les échalotes en petits morceaux. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer.
- Verser le vin, le cognac et le lait. Ajouter les légumes et la chair de crabe. Laisser cuire 35 minutes puis mixer. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la crème, remuer et verser dans un plat creux. Servir aussitôt.
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