sauce tomate
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sauce tomate
Sauce tomate
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 belles tomates (de préférence des tomates rondes)
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives (optionnel)
- sel et poivre
Préparation
- Lavez vos tomates et essuyez-les, coupez-les en morceaux.
- Mettez dans une casserole vos tomates, une feuille de laurier, du thym, une gousse d'ail et un oignon coupé en rondelles.
- Faites partir sur feu doux, sans ajouter d'eau.
- Surveillez la cuisson en tournant vos tomates régulièrement, de façon à ce qu'elles n'attachent pas au fond de votre casserole.
- La cuisson doit durer environ 20 minutes.
- Quand elles ont rendu toute leur eau, passez vos sauce à la passoire, puis mixer la sauce de façon à ce qu'elle soit bien liquide et onctueuse.
- Remettez au feu. Salez et poivrez.
- Pour réhausser le goût de votre sauce tomate, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes.
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