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Mayonnaise

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Message  Admin Lun 17 Nov - 23:53

Mayonnaise


Préparation: 10 mn


Ingrédients

Pour 10 personnes


  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • huile de tournesol ou de pépins de raisin
  • sel, poivre
  • vinaigre
  • piment de cayenne


Préparation


  • Peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser une bonne mayonnaise. Une seule condition est en revanche à respecter si l'on souhaite obtenir une bonne émultion : jaunes d'œufs, huile et moutarde, tous doivent être à température ambiante. A savoir : Si vos œufs sortent du frigo, laissez-les juste tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélangez 4 jaunes d'œufs avec 2 cuillérées à soupe de moutarde.
    Commencez à mélanger puis ajouter quelques gouttes de vinaigre, ainsi qu'une pincée de sel, un peu de poivre et de piment de Cayenne pour assaisonner.
  • Une fois que le mélange des œufs est bien homogène, commencez à ajouter l'huile au goutte à goutte, puis en filet en battant énergiquement.Après 4 à 5 minutes au fouet, la mayonnaise devrait être bien montée.A savoir : Si vous trouvez la consistance de votre mayonnaise un peut trop ferme, vous pouvez rajouter quelques gouttes de vinaigre ou de citron.
  • Maintenant que votre mayonnaise est à parfaite consistance, vous pouvez la déguster.

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