Mayonnaise
Page 1 sur 1
Mayonnaise
Mayonnaise
Préparation: 10 mn
Ingrédients
Pour 10 personnes
Préparation
Préparation: 10 mn
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- huile de tournesol ou de pépins de raisin
- sel, poivre
- vinaigre
- piment de cayenne
Préparation
- Peu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser une bonne mayonnaise. Une seule condition est en revanche à respecter si l'on souhaite obtenir une bonne émultion : jaunes d'œufs, huile et moutarde, tous doivent être à température ambiante. A savoir : Si vos œufs sortent du frigo, laissez-les juste tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.
- Dans un grand bol ou un saladier, mélangez 4 jaunes d'œufs avec 2 cuillérées à soupe de moutarde.
Commencez à mélanger puis ajouter quelques gouttes de vinaigre, ainsi qu'une pincée de sel, un peu de poivre et de piment de Cayenne pour assaisonner. - Une fois que le mélange des œufs est bien homogène, commencez à ajouter l'huile au goutte à goutte, puis en filet en battant énergiquement.Après 4 à 5 minutes au fouet, la mayonnaise devrait être bien montée.A savoir : Si vous trouvez la consistance de votre mayonnaise un peut trop ferme, vous pouvez rajouter quelques gouttes de vinaigre ou de citron.
- Maintenant que votre mayonnaise est à parfaite consistance, vous pouvez la déguster.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|