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Chips de patates douces

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Chips de patates douces Empty Chips de patates douces

Message  Admin Ven 5 Déc - 13:04

Chips de patates douces


préparation: 10 min
cuisson:7 min





ingrédient

pour 4 personnes


  • 600 g de patates douces
  • Huile de friture
  • Sel




préparation


  • Pelez les patates douces
  • Éliminez si nécessaire les parties noires avec la pointe d’un couteau.
  • Avec une mandoline ou un gros couteau, émincez les patates douces en lamelles assez fines de 2 ou 3 millimètres d’épaisseur.
  • Lavez, égouttez puis essuyez parfaitement les tranches de patates douces dans un torchon.
  • Versez 2 litres d’huile de tournesol dans une marmite et portez le bain à une température de 175/180 °C.
  • Placez les tranches de patates dans le panier et immergez-les dans l’huile chaude.
  • Remuez-le fréquemment pour éviter aux tranches de coller entre-elles.
  • Laissez cuire 6 à 8 minutes, puis égouttez. Les chips doivent être bien dorées.
  • Salez-les et servez aussitôt.

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