Chips de patates douces
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Chips de patates douces
Chips de patates douces
préparation: 10 min
cuisson:7 min
ingrédient
pour 4 personnes
préparation
préparation: 10 min
cuisson:7 min
ingrédient
pour 4 personnes
- 600 g de patates douces
- Huile de friture
- Sel
préparation
- Pelez les patates douces
- Éliminez si nécessaire les parties noires avec la pointe d’un couteau.
- Avec une mandoline ou un gros couteau, émincez les patates douces en lamelles assez fines de 2 ou 3 millimètres d’épaisseur.
- Lavez, égouttez puis essuyez parfaitement les tranches de patates douces dans un torchon.
- Versez 2 litres d’huile de tournesol dans une marmite et portez le bain à une température de 175/180 °C.
- Placez les tranches de patates dans le panier et immergez-les dans l’huile chaude.
- Remuez-le fréquemment pour éviter aux tranches de coller entre-elles.
- Laissez cuire 6 à 8 minutes, puis égouttez. Les chips doivent être bien dorées.
- Salez-les et servez aussitôt.
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