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lapin à la moutarde

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lapin à la moutarde Empty lapin à la moutarde

Message  Admin Mar 25 Nov - 22:03

lapin a la moutarde

Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
repos: 0 min




Ingrédients

Pour 6 personnes


  • 1 lapin découpé
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de vin blanc
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • persil





Préparation


  • Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.
  • Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.
  • Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
  • Remettez les moceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.
  • Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).

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