lapin à la moutarde
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lapin à la moutarde
lapin a la moutarde
Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
repos: 0 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
Préparation
Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
repos: 0 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 lapin découpé
- 1 oignon
- 8 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de vin blanc
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- persil
Préparation
- Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.
- Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.
- Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.
- Remettez les moceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.
- Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).
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