Pâté de lièvre

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Pâté de lièvre

Message  Admin le Mar 25 Nov - 16:43

Pâté de lièvre



Préparation:1 h
Cuisson: 2 h 20
Difficulté[b]:




[b]Ingrédients


pour 10 personnes



  • 1 lièvre dépecé
  • 500 g de gorge de porc
  • 1 kg De lard entrelardé
  • 500 g de rôti de veau
  • couennes de porc
  • 6 échalotes
  • 1 citron
  • thym, laurier, clous de girofle
  • 2 oeufs (1 entier + 1 jaune)
  • 75 cl de vin de Bourgogne
  • 1 noix de muscade
  • 12 g de sel par kilo de viande (lièvre + viandes)
  • poivre selon goût
  • 5 cl de cognac




Préparation


  • Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  • Hacher les viandes, couper les échalotes en fines lamelles, ajouter les oeufs, la noix de muscade râpée (selon goût), saler, poivrer.
  • Répartir dans les terrines, disposer une couenne de porc, côté gras sur la viande.
  • Faire cuire au bain marie au four dans des terrines fermées pendant 2 heures.
  • Découvrir ensuite les terrines et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes pour former une croûte.
  • Décorer avec rondelle de citron, thym, laurier, clous de girofle.
  • Mettre au frais 3 jours avant de déguster.

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