Pâtes aux brocolis

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Pâtes aux brocolis

Message  Admin le Mar 25 Nov - 15:59

Pâtes aux brocolis



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes





Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de brocolis
  • 1 verre de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/2 petit piment frais (sans les graines) ou une pincée de piment en poudre
  • 250 g de pâtes fraiches (de préférence des penne)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive







Préparation

  • Faire cuire les pates al dente.
  • Faire bouillir les brocolis dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient très cuits.
  • Faire revenir l'ail et le piment émincés dans l'huile. Ajouter les brocolis cuits ecrasés de façon à faire une sauce.
  • Ajouter le vin blanc, faire réduire 5 mn et ajouter la crème liquide, puis la moitié du parmesan râpé.
  • Verser la sauce sur les pâtes, mélanger bien et saupoudrer du reste du parmesan avant de servir.

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