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spaghetti bolognaise

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spaghetti bolognaise Empty spaghetti bolognaise

Message  Admin Lun 24 Nov - 23:51

spaghetti bolognaise



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h35 minutes





Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 850 g de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
  • 375 ml de vin rouge
  • 500 g de boeuf haché (steack en vrac)
  • 500 ml de bouillon Maggi
  • persil
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile







Préparation

  • Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le boeuf.
  • Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
  • Rajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
  • Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
  • Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.

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