spaghetti bolognaise
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spaghetti bolognaise
spaghetti bolognaise
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h35 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Préparation
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h35 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850 g de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
- 375 ml de vin rouge
- 500 g de boeuf haché (steack en vrac)
- 500 ml de bouillon Maggi
- persil
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation
- Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri).
- Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmenter la flamme, puis rajoutez le boeuf.
- Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets.
- Rajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
- Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
- Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.
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