Quatre-quart
Page 1 sur 1
Quatre-quart
Quatre-quart
Difficulté: facile
Temps: 75 minutes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
pour 8 personnes
Recette
Difficulté: facile
Temps: 75 minutes
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients
pour 8 personnes
- 4 - Oeufs
- 250 g - Farine
- 250 g - Beurre
- 240 g - Sucre fin
- 10 g - Sucre vanillé
- 2 cuil. à café - Levure en poudre
Recette
- Un cake que vous ne pouvez pas rater ! Le parfum somptueux remplira votre maison et le goût séduira tous vos invités.
- Pesez les ingrédients. Adaptez le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
- Préchauffez votre four à 220°C. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
- Mélangez le beurre avec les sucres (fin et vanillé).
- Incorporez-y petit à petit les oeufs.
- Une fois ce mélange effectué, ajoutez petit à petit la farine. Attention : faites-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
- Après la farine, incorporez la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
- Beurrez votre moule, versez-y la pâte et mettez le tout au four. Commencez à surveiller après 40 minutes de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, vous pouvez le laisser au four. Après 60 minutes maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
- Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, vous pouvez ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat... Succès garanti !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|