fondant au chocolat
Page 1 sur 1
fondant au chocolat
fondant au chocolat
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
Préparation
- Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
- Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau).
- Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Sujets similaires
» Cake au chocolat
» Mousse au chocolat légère
» Gâteau léger au chocolat
» Ramequins fondants au chocolat
» veritable moelleux au chocolat
» Mousse au chocolat légère
» Gâteau léger au chocolat
» Ramequins fondants au chocolat
» veritable moelleux au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|