Ramequins fondants au chocolat

Aller en bas

Ramequins fondants au chocolat

Message  Admin le Sam 22 Nov - 16:21

Ramequins fondants au chocolat



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes




Ingrédients


pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine



Préparation

  • Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
  • Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  • Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!
  • Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

Admin
Admin

Nombre de messages : 140
Date d'inscription : 17/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://labonnecuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum