Bouchées croustillantes au thon

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Bouchées croustillantes au thon

Message  Admin le Mer 19 Nov - 14:11

Bouchées croustillantes au thon


préparation: 20 mn
cuisson: 6 mn



Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 2 œufs
  • 40 g de fromage râpé
  • 40 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 4 pincées de piment fort
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive



Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
  • Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.
  • Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.
  • Réservez ces bouchées sur du papier absorbant.
  • Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

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