Soupe au potiron

Aller en bas

Soupe au potiron

Message  Admin le Lun 17 Nov - 23:55

Soupe au potiron


Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Temps total: 30 mn



Ingrédient

Pour 4 personnes


  • 1 kg de potiron
  • beurre d'escargot
  • 1 bouillon Kub Or de Maggi
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • gruyère râpé
  • sel et poivre noir à steak
  • 1/2 l d'eau


Préparation



  • Eplucher le potiron et le couper en petits cubes (pour une cuisson plus rapide). Eplucher et émincer l'oignon ou l'échalote.
  • Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre d'escargot et faire rissoler l'oignon ou l'échalote.
  • Ajouter les cubes de potiron, le bouillon Kub Or et l'eau (pour une soupe plus épaisse, on peut mettre un peu moins d'eau).
  • Saler, poivrer et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Lorsque les cubes de potiron sont cuits (bien mous), retirer la casserole du feu et mixer la soupe.
  • Servir avec du gruyère râpé (et un peu de persil pour décorer).

Admin
Admin

Nombre de messages : 140
Date d'inscription : 17/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://labonnecuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum