Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
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Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
Difilculté:
cuisson: 35 min
Temps de préparation: 20 min
temp de repos: 1 h 15
Ingrédients
Pour 4 personnes
Préparation
Difilculté:
cuisson: 35 min
Temps de préparation: 20 min
temp de repos: 1 h 15
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 20 g de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 olives vertes
- 10 amandes décortiquées
- 1 pincée de fromage râpé
- 1 sachet de levure du boulanger
Préparation
- Dans un récipient, versez la farine puis le sel et la levure, mélangez bien.
- Ajoutez très lentement un filet d'eau claire tout en mélangeant avec un fouet, prenez soin de conserver à cette préparation une consistance solide, légèrement liquide, ajoutez les oeufs et fouettez longuement.
- Laissez reposer 15 min.
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Pendant ce temps, dénoyautez les olives, émiettez les gousses d'amandes et assemblez le tout dans une petite assiette, recouvrez de quelques gouttes d'huile d'olive, mélangez à même vos doigts, saupoudrez-les ensuite d'une pluie fine de farine afin de permettre à tous ces éléments de ne pas plonger au bas de votre moule mais au contraire de les laisser bien en suspension.
- Une fois ceci effectué, ajoutez les miettes d'olive et d'amandes à l'appareil fariné, mélangez bien, rajoutez au besoin un peu de sel ou d'huile d'olive.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation et enfournez en position pâtisserie et laissez-le environ 20 min.
- Peu avant la fin de cuisson, alors que la pâte a gonflé, à l'aide d'un pinceau enduisez la surface du pain d'apéritif d'une couche d'huile d'olive afin de le rendre très brillant, vous pouvez encore le décorer en y ajoutant d'une simple pression du doigt, une olive et une amande entière ou même quelques feuilles d'olivier.
- Démoulez après cuisson, réservez au froid.
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