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Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

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Pain d'apéritif aux olives et aux amandes Empty Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

Message  Admin Lun 17 Nov - 17:32

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes


Difilculté:
cuisson: 35 min
Temps de préparation: 20 min
temp de repos: 1 h 15




Ingrédients

Pour 4 personnes


  • 150 g de farine
  • 20 g de sel
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 10 olives vertes
  • 10 amandes décortiquées
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 sachet de levure du boulanger






Préparation


  • Dans un récipient, versez la farine puis le sel et la levure, mélangez bien.
  • Ajoutez très lentement un filet d'eau claire tout en mélangeant avec un fouet, prenez soin de conserver à cette préparation une consistance solide, légèrement liquide, ajoutez les oeufs et fouettez longuement.
  • Laissez reposer 15 min.
  • Préchauffez le four th.7 (210°C).
  • Pendant ce temps, dénoyautez les olives, émiettez les gousses d'amandes et assemblez le tout dans une petite assiette, recouvrez de quelques gouttes d'huile d'olive, mélangez à même vos doigts, saupoudrez-les ensuite d'une pluie fine de farine afin de permettre à tous ces éléments de ne pas plonger au bas de votre moule mais au contraire de les laisser bien en suspension.
  • Une fois ceci effectué, ajoutez les miettes d'olive et d'amandes à l'appareil fariné, mélangez bien, rajoutez au besoin un peu de sel ou d'huile d'olive.
  • Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation et enfournez en position pâtisserie et laissez-le environ 20 min.
  • Peu avant la fin de cuisson, alors que la pâte a gonflé, à l'aide d'un pinceau enduisez la surface du pain d'apéritif d'une couche d'huile d'olive afin de le rendre très brillant, vous pouvez encore le décorer en y ajoutant d'une simple pression du doigt, une olive et une amande entière ou même quelques feuilles d'olivier.
  • Démoulez après cuisson, réservez au froid.

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