soupe à l'oignon

Aller en bas

soupe à l'oignon

Message  Admin le Lun 17 Nov - 23:55

soupe à l'oignon


Difilculté:Moyen
cuisson: 30 min
Temps de préparation: 25 min


Ingrédients


Pour 4 personnes



  • 2 ou 3 Oignons hachés finement
  • 30 g Beurre
  • 10 g Farine
  • 1l Bouillon de boeuf
  • 90 g Pain coupé en tranches
  • 75 g Gruyère ou parmesan râpé ( facultatif )
  • Sel



Préparation



  • Faire roussir les oignons dans une casserole contenant le beurre fondu.
  • Dès qu'ils ont pris couleur, ajouter la farine, et continuer de laisser les oignons roussir pour qu'ils deviennent aussi roux qu'ils peuvent être sans être brûlés.
  • Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Mettre les tranches de pain dans un soupière chaude ou verser le bouillon d'oignons sur les tranches de pain, alternant couche par couche avec des lits de fromage râpé.
  • Quand on se propose d'ajouter du fromage à la soupe à l'oignon, il faut avoir soin de la saler très peu.

Admin
Admin

Nombre de messages : 140
Date d'inscription : 17/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://labonnecuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum