velouté au crabe

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velouté au crabe

Message  Admin le Mer 26 Nov - 16:48

velouté au crabe


Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn

Matériel 1 casserole
1 mixeur ou 1 presse-purée
1 plat creux



Ingrédient

Pour 4 personnes




  • 300 g de chair de crabe
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 litre de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • Sel
  • Poivre




Préparation



  • Eplucher et couper les légumes et les échalotes en petits morceaux. Réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer.
  • Verser le vin, le cognac et le lait. Ajouter les légumes et la chair de crabe. Laisser cuire 35 minutes puis mixer. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la crème, remuer et verser dans un plat creux. Servir aussitôt.

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